Curiosidades

O Sagui-leãozinho (Cebuella pygmaea) é o menor primata do mundo e é nativo da floresta amazônica.

É tão pequeno que cabe na palma da mão! Medindo apenas 15cm (sem contar a cauda que mede mais 15cm) e pesando em torno de 130 gramas, se alimenta de frutos, folhas, insetos e seiva de árvores. Vive em torno de 10 anos. Além de ser localizado na floresta amazônica, pode ser encontrado em algumas partes da Colômbia e Equador. Por ser muito ágil e de didícil observação, felizmente não se encontra na "Lista Nacional Oficial de Espécies da Fauna Ameaçadas de Extinção" do Ministério do Meio Ambiente.



Fonte: www.curiosowiki.com e Wikipidia

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Basic Square